Я сижу расстроенный, с фигою в кармане… Где же мои кровные, мои "мани-мани"? Где "хрусты" зелёные, рублики российские, "Еврики" и "фунтики", латы прибалтийские?
Сообщение о драке на Немиге с участием милиции и минчан взорвало Твиттер. Очевидцы рассказывают, что прохожие вступились за мужчину, которого задерживала милиция.
Пользователь Motolko пишет "Около сотни минчан наехали на ментов, которые избили человека". А девушка под ником Lubovik выложила видео.
На кадрах видно, что два сотрудника милиции прижали человека к земле и избивают. Слышны выкрики свидетелей "Что вы делаете с человеком", "Отпустите мужика". Потом начинается потасовка между милицией и свидетелями происшествия. В драку вмешивается кондуктор, которая также начинает драться со свидетелями.
По версии очевидцев, мужчина вступился за безбилетника в транспорте, за что к нему сотрудники милиции применили силу.
Информация о драке разлетелась по многим форумам. Вот что пишет участница одного из форумов rusalllka: "На сколько я поняла, милицию вызвала кондуктор. Люди говорили, что мужчина был с билетом, но заступился за кого-то из безбилетных студентов. Мужчина на вид выпивший, но не буянил, не дрался и не обзывался. Куча народа пыталась его отбить от милиции, но они в попытках его скрутить, бросили его в угол между лестницей, которая ведет на второй этаж ТД с остановки (ТД "На Немиге"). Положили на асфальт, садились на него и одевали наручники. Дальше сильно народ обступил, пытались их образумить. Снимали на телефоны много. С лестницы сверху в том числе. Рядом стоящая девушка звонила в скорую, и говорила что "милиция избила человека, у него из головы кровь идет. Пришли 2 омоновца (на сколько я поняла) и народ кричал, чтоб они дождались скорой, не выпускал их".
Читательница портала www.interfax.by, уточнила, что «на самом деле, омоновцев было не два, а четыре или пять. И приехали они быстрее скорой помощи (она так и не приехала. мы отменили вызов, когда его увезли)». По словам наблюдавшей за инцидентом нашей посетительницы, «загрузили этого мужика в микроавтобус, вместе с кондуктором и двумя милиционерами, которые его избивали, в машину также сели несколько женщин - свидетелей и уехали». Она подчеркнула, что мужчина, ставший причиной волнений в центре Минска, «был очень приличного вида чисто и аккуратно одетый».
На официальном аккаунте в Твиттере ГУВД Мингорисполкома в качестве реакции на произошедшее, было размещено следующее сообщение: "Спасибо за выложенное в сеть видео. Все, кто препятствовал работе милиции, могут быть установлены и привлечены к ответственности".
вчера видос показвали..........Лукашенко выступал и сказал такую речь: Я дал указание найти в Белорусси нефть, я чую что она где-то есть, а если есть нефть, то и газок где то рядом.................пизнес, смешно...........газ в Белоруси..... Все имеют мнение и все мы люди, но справедливо нас только на том свете судят
дурак ты хантер... если сверлить очено глубоко и под углом на восток..... то и до тюмени можно досверлить.... земля ж круграя... ----------------------------------------------------------------------------------------
С хклаба стырил: ПРОДАМ страну, недорого, не битая не крашеная, один владелец. Конституция заменена, символика тоже. Инструкция по эксплуатации на русском. БТ-магнитола с функциями ОНТ, СТВ И ЛАД. Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку. +37529******* Саша. Проходная на РФ! civic eg3 белопопый
а как будто в ОНТ кого то другого пустят Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!