свиной грипп
|
|
KooT | Дата: Пятница, 30.10.2009, 22:41:26 | Сообщение # 1 |
Street Line Club
| С легкой руки белорусских блогеров в Минске уже «умерло» от свиного гриппа, как минимум, шесть человек. Весть об этом быстро облетела русскоязычный интернет, пользователи которого теряются в догадках — правда это или нет. Отечественные эпидемиологи слухи категорически опровергают: летальных исходов из-за заболевания свиным гриппом в столице не зафиксировано. Фото РИА Новости Еще в мае этого года министр здравоохранения Василий Жарко с воодушевлением рапортовал: «Мы готовы не допустить проникновение вируса гриппа A/H1N1 в Беларусь. Даже если он попадет в страну, мы его локализуем». В стране проведены все необходимые мероприятия по предотвращению проникновения вируса гриппа A/H1N1, уверял министр. В частности, все пункты пропуска через государственную границу оснащены термодатчиками, которые позволяют выявить больных вирусом свиного гриппа. Несмотря на все усилия Минздрава и других ведомств, ответственных за непроникновение в Беларусь гриппа A/H1N1, до нас он все-таки добрался. Первый случай был выявлен в августе — заболевшим оказался студент из Китая, вернувшейся после поездки на родину. Спустя непродолжительное время к китайскому студенту «присоединились» пятеро детей из Осиповичского района. После оздоровления в Великобритании им пришлось лечиться уже в белорусской больнице. Таким образом, если верить официальным данным, всего в Беларуси было зафиксировано 6 случаев заболевания гриппом A/H1N1 без летальных исходов. Но так ли это на самом деле? Вчера вечером в сообществе блогеров minsk_by появилось сообщение под заголовком «Свиной грипп и свинский Минздрав». Пользователь Seiza проинформировала общественность о том, что (дословно) «в Минске обнаружены первые летальные исходы, причиной которых послужил вирус A/H1N1 («свиного гриппа»). На сегодняшний день: 1 человек - во 2-й больнице г. Минска - диагноз подтвержден. В детской инфекционной - парень 17 лет - диагноз подтвержден. Там же умер еще один человек - ждут посева. В 10-й умерла беременная женщина, в 5-й - мужчины 30 и 37 лет. Существенный общий симптом - вирусная пневмония как осложнение гриппа». Информация, по заверению блогера Seiza, поступила от знакомых врачей. Но сами врачи в упомянутых больницах комментировать эту информацию отказываются. Комьюнити «минск_бай» в этом вопросе разделилось на тех кто «за», уверенных, что смертельные случаи действительно были, а Министерство здравоохранение старается эти факты замолчать. И тех, кто «против», которые посоветовали автору поста не делать таких громких заявлений без достаточно веских оснований и не нагнетать обстановку. И, кстати, порекомендовали затереть собственные странички, а то ведь ненароком придут люди в штатском, и тогда уже придется по-иному «отвечать за базар». Получить официальный комментарии у ответственных чиновников оказалось в самом деле не так просто. Главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан, к примеру, сейчас находится в командировке в Москве и для журналистов недоступна. Пресс-служба Минздрава в лице ее руководителя Ольги Шульпиной просит подождать до полудня пятницы, когда состоится пресс-конференция, на которой представители Минздрава ответят на все интересующие журналистов вопросы. «Белорусским новостям» удалось дозвониться до заведующей эпидотделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елены Фисенко, который и был задан вопрос — можете ли вы подтвердить или опровергнуть слухи о летальных исходах от свиного гриппа в Минске. — Ни один случай смерти от свиного гриппа в Минске нашей санэпидслужбой зарегистрирован не был. У нас таких случаев не было. — Могло ли так случиться, что в санэпидслужбу не было сообщено о смертельных исходах? — Это исключено. Если бы было подтверждение диагноза, что смерть произошла именно от свиного гриппа, мы бы это обязательно знали. Мимо нас такие случаи пройти не могут. Обычным гражданам в таком случае остается только верить медикам на слово. И не забывать, что лучшая защита от болезней, в том числе и свиного гриппа — это профилактика. Поэтому при обнаружении первых признаков гриппа, а это головная и мышечная боли, рвота, расстройство желудочно-кишечного тракта, ломота в суставах, необходимо сразу же обратиться к врачу. Грипп A/H1N1 передается так же, как и обычный сезонный — воздушно-капельным путем: при разговоре, чихании или кашле. Защититься от этого можно, избегая тесных контактов с людьми, у которых есть опасные симптомы, стараясь держаться от них по возможности подальше.
|
|
| |
GANGSTA | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:24:15 | Сообщение # 2 |
Street Line Club
| Quote (KooT) С легкой руки белорусских блогеров Дрочеров
— А большой парень с нами не пойдет? — Нет, он присмотрит за машиной. — Он что, за воров нас держит? — Нет, ничего подобного. Просто ему нравится присматривать за машинами.
|
|
| |
Vadim | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:26:02 | Сообщение # 3 |
Street Line Club
| скоро в респираторах ходить будем
Я сижу расстроенный, с фигою в кармане… Где же мои кровные, мои "мани-мани"? Где "хрусты" зелёные, рублики российские, "Еврики" и "фунтики", латы прибалтийские?
|
|
| |
KooT | Дата: Пятница, 30.10.2009, 23:43:15 | Сообщение # 4 |
Street Line Club
| не шутки....
|
|
| |
Nightmare | Дата: Суббота, 31.10.2009, 03:46:26 | Сообщение # 5 |
Street Line Club
| всегда умирали от гриппа. пох от какого. и от воспаления легких особенно! особенно если алкаш или похуист. только на этом сейчас научились бабки зарабатывать.
а пока все курят, дрочат, ездють - мы бухаем! алкостритлайн фарэва!!! (с) Nightmare и ниибёт! (с) Академик за JDM! [кинул кирпич на стоящий под окнами ситроён] © daewoo , если ты понял о чём я
|
|
| |
Vadim | Дата: Суббота, 31.10.2009, 07:59:13 | Сообщение # 6 |
Street Line Club
| Quote (Nightmare) только на этом сейчас научились бабки зарабатывать мне тоже так кажется, прививки то денег стоят, а бесплатных в больнички пару штук привозят
Я сижу расстроенный, с фигою в кармане… Где же мои кровные, мои "мани-мани"? Где "хрусты" зелёные, рублики российские, "Еврики" и "фунтики", латы прибалтийские?
|
|
| |
Dmitrianich | Дата: Суббота, 31.10.2009, 10:29:32 | Сообщение # 7 |
Admin
| Vadim, наша организация замутила всем бесплатно..... исключительно для того что бы не болели..... и на самом деле у нас минимум больничных что не может не радовать
Мальчик был настолько ленивый, что каждый день вставал пораньше, чтобы подольше нихуя не делать!
|
|
| |
Vadim | Дата: Суббота, 31.10.2009, 11:01:26 | Сообщение # 8 |
Street Line Club
| Quote (Dmitrianich) наша организация замутила всем бесплатно повезло
|
|
| |
Nightmare | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:01:55 | Сообщение # 9 |
Street Line Club
|
а пока все курят, дрочат, ездють - мы бухаем! алкостритлайн фарэва!!! (с) Nightmare и ниибёт! (с) Академик за JDM! [кинул кирпич на стоящий под окнами ситроён] © daewoo , если ты понял о чём я
Сообщение отредактировал Nightmare - Воскресенье, 01.11.2009, 20:06:12 |
|
| |
Vadim | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:38:43 | Сообщение # 10 |
Street Line Club
| прикольно, а ведь из жизни
|
|
| |
FOMA | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 17:38:21 | Сообщение # 11 |
Street Line Club
| Юрик....=))) правдивый рисуночек....я не верю чёт этому всему.....
Поиск взаимной любви похож на автогонки. Мы мчимся за одними,за нами мчатся другие. А взаимность находим,только вылетев на встречную.
|
|
| |
Vadim | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:10:37 | Сообщение # 12 |
Street Line Club
| по этому поводу ЧИТАТЬ ВСЕМ!!! ПІЗДЄЦ НЕ ІГНОРУЙ ЦЕ! Увага! Україні приходить піздєц. В Україну занесли невідому хворобу. Симптоматика: дибілізм, заторможенність, паніка, массове одягання шарфів на їбальнік, намордніків на писок, психоз при чуєнні звуків кашлю, віра в Великих Магів-Целителів які літають на вертольотах і розбризкують чарівні, мега-убер-супер еффективні ліки від Свинячого Грипу АH1N1. Анамнез: хвороба починається при прослуховуванні, перегляді ЗМІ, спілкування з уже зараженими представниками людської раси, починається паніка, массове скуповання усіх ліків в аптеках, по%%% від чього, главне купити (особливо массово почали рокуповувати давно вже застоявшіся на складі аптеки препарати типу "пурген"), массове поїдання часнику та цибулі (і зароблинння різного типу гастритів) і росповсюдження чуток по типу "іспорчений телефон" (тіпа в мене захворів друг свата брата сестри мого батька по маминій лінії, температура - лопає градуснік, очі вилазять з орбіт, відпадають ноги, вуха скручуються в трубочку, руки вигинаються на другу сторону, тіло приймає колір гнилого банану, хоча насправді тіп кашляє бо курить дойцу). ЗАСОБИ ЛІКУВАННЯ: - засовування затичок в вуха; - заліпити очі пластіліном; - пити всьо шо горить і має вище 40%; - піти поїбатись (накрайняк вздрочнути); - взяти обріз і іти йцурити заражених людей Добавлено (02.11.2009, 18:08:07) --------------------------------------------- ржачно Добавлено (02.11.2009, 18:10:37) --------------------------------------------- ааа вот ещё понравилось на днях слышал через стенку как кашляла моя соседка, вчера приехала машина омона, увезли всю ее семью. звонили мне в двери но я не открыл. позвонил их родственникам они говорят, что не могут с ними связаться. а сегодня ехал на машине, под колеса бросился какой–то человек с криком "они идут! они идут!" а потом его догнали омоновцы и запихнули в машину, я увидел у них там в кузове черные мешки с эмблемой биохазард и такие мне "проезжайте, проезжайте тут не на что смотреть". а еще мне на работе коллега сказал, что в город стягивают войска и поднимают авиацию. и что если вирус не одолеть за 72 часа то сбросят вкумнотермоядернуюпротонабомобу. и еще мне девушка сказала что через 25 часов омоновцы мутируют и теперь их сложно отличить от обычных милиционеров. может кто–то видел на форумах, что делать в таких случаях?
Сообщение отредактировал Vadim - Понедельник, 02.11.2009, 18:11:09 |
|
| |
FOMA | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:49:42 | Сообщение # 13 |
Street Line Club
| Во главное не унывать.....мы славянский народ...сильный....
Поиск взаимной любви похож на автогонки. Мы мчимся за одними,за нами мчатся другие. А взаимность находим,только вылетев на встречную.
|
|
| |
Nightmare | Дата: Вторник, 03.11.2009, 00:50:25 | Сообщение # 14 |
Street Line Club
| ну так на то они и хохлы!
|
|
| |
Dim@ | Дата: Вторник, 03.11.2009, 14:59:42 | Сообщение # 15 |
Street Line Club
| Хрю хрю ой простите Апч... ху....
|
|
| |
Dmitrianich | Дата: Вторник, 03.11.2009, 16:13:28 | Сообщение # 16 |
Admin
| мне сегодня сделали прививку Добавлено (03.11.2009, 16:13:28) --------------------------------------------- Nightmare,
Мальчик был настолько ленивый, что каждый день вставал пораньше, чтобы подольше нихуя не делать!
|
|
| |
Nightmare | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:28:54 | Сообщение # 17 |
Street Line Club
| мы тебя не забудем!
|
|
| |
Dim@ | Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:57:07 | Сообщение # 18 |
Street Line Club
| зря у кого осложнения на сердце нельзя!!!!
|
|
| |
Miry | Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:02:51 | Сообщение # 19 |
Street Line Club
| Quote (Dmitrianich) мне сегодня сделали прививку всё, Дим, с тобой больше не общаемся..ибо сегодня тебе вкололи дозу свиного гриппа... =) *я серьезно*
|
|
| |
Vadim | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:13:10 | Сообщение # 20 |
Street Line Club
| Quote (Miry) вкололи дозу свиного гриппа и так всему ДЕПО Атлант на очереди , Дима нас будет двое
|
|
| |
|