Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Dmitrianich  
Автоматические фоторадарчики.... наши друзья!!!
DmitrianichДата: Вторник, 07.09.2010, 12:24:11 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

3 сентября 2010 г. № 454

О мерах, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения с использованием специальных технических средств

В целях обеспечения безопасности дорожного движения с использованием работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи:

1. Установить, что:

1.1. при фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – специальные технические средства) административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных в части седьмой настоящего подпункта.

При этом протокол об административном правонарушении не составляется. Должностным лицом, уполномоченным составлять такой протокол, выносится постановление о наложении административного взыскания без участия лица, в отношении которого ведется административный процесс. Данное постановление вступает в законную силу с даты его вынесения.

Постановление о наложении административного взыскания, вынесенное в соответствии с настоящим подпунктом, должно содержать дату и место его составления; наименование органа, должность и фамилию лица, вынесшего постановление; сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности; время, место и обстоятельства совершения административного правонарушения с указанием на часть статьи, статью Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за данное правонарушение; изображение транспортного средства, зафиксированное специальными техническими средствами в момент совершения правонарушения; принятое решение.

Постановление о наложении административного взыскания подписывается лицом, его составившим. Копия указанного постановления направляется заказным письмом лицу, в отношении которого ведется административный процесс, в течение трех дней со дня вынесения постановления.

Постановление о наложении административного взыскания может быть опротестовано прокурором.

В случае если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.

При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления о наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном в настоящем подпункте, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо;

1.2. если лицо не согласно с привлечением его к административной ответственности в порядке, предусмотренном частями первой и второй подпункта 1.1 настоящего пункта, или имеет доказательства того, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц, оно вправе подать письменное заявление в Государственную автомобильную инспекцию Министерства внутренних дел по месту жительства в течение одного месяца со дня получения копии постановления о наложении административного взыскания. Постановление о наложении административного взыскания утрачивает силу в день получения указанного заявления или протеста прокурора. В дальнейшем административный процесс по этому факту ведется в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, с учетом положений частей первой, шестой, седьмой подпункта 1.1 и подпункта 1.3 настоящего пункта. При этом административное взыскание может быть наложено не позднее двух месяцев со дня утраты силы постановления о наложении административного взыскания.

Лицо, указанное в части первой настоящего подпункта, считается не подвергавшимся административному взысканию, если в результате административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц;

1.3. должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной специальными техническими средствами;

1.4. по требованию должностного лица органа, ведущего административный процесс, юридическое лицо обязано в пятидневный срок предоставить информацию о лице, управлявшем транспортным средством, принадлежащим этому юридическому лицу, при фиксации превышения скорости движения таким транспортным средством специальными техническими средствами;

1.5. в случаях, предусмотренных в частях первой, шестой и седьмой подпункта 1.1 настоящего пункта, административное взыскание налагается в виде штрафа. При этом применяется нижний предел штрафа, предусмотренный за совершенное правонарушение, а в случае его неустановления в санкции статьи Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях размер штрафа составляет 0,5 базовой величины;

1.6. при фиксации превышения скорости движения транспортного средства специальными техническими средствами, совершенного иностранным гражданином или лицом без гражданства (за исключением лиц, постоянно проживающих на территории Республики Беларусь), у этого лица изымается водительское удостоверение на срок до исполнения административного взыскания, о чем составляется протокол.

Взамен изъятого водительского удостоверения выдается временное разрешение на право управления транспортным средством.

2. Настоящий Указ действует до вступления в силу закона Республики Беларусь, предусматривающего приведение Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в соответствие с настоящим Указом.

3. Совету Министров Республики Беларусь в течение трех месяцев:

обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом;

принять иные меры по реализации настоящего Указа.

4. Настоящий Указ вступает в силу через месяц после его официального опубликования, за исключением пункта 3 и данного пункта, которые вступают в силу со дня подписания настоящего Указа.

Президент Республики Беларусь

А.Лукашенко

Мальчик был настолько ленивый, что каждый день вставал пораньше, чтобы подольше нихуя не делать!

oleДата: Вторник, 07.09.2010, 18:23:01 | Сообщение # 2
Street Line Club
sad

Турбина это такая улитка ... но сука очень быстрая!

viphanterДата: Вторник, 07.09.2010, 20:54:48 | Сообщение # 3
Street Line Club
жопа, если в городе повесят камеры будет ваще жопа cry cry cry cry cry

Все имеют мнение и все мы люди, но справедливо нас только на том свете судят

VadimДата: Вторник, 07.09.2010, 21:02:21 | Сообщение # 4
Street Line Club
кароче из всего этого я понял, что начали работать фот-радары и видео, которые стоят на трассе и в городе...Так????
если так то это печально...
меня сегодня козлы спаймали на трассе с превышением на 21км biggrin . Хотели права забрать.....отделался лёгким испугом и 14000 б.рублей biggrin еду такой из Чаборка по олимпийке, в рубашечке, брюки, туфли.....останавливает и спрашивает куда торопишься, я говорю на работу, он-а где работаешь, я-грузчиком в магазине biggrin , он таки --а что теперь грузчиков заставляют ходить в представитьльском виде, я говорю--у нас с этим строго biggrin biggrin biggrin
....рассмешил я его кароче....и говорит он такой-пошли в машину писать протокол и изымать твои права, для отправки в ГАИ, там говорит отметку чирканут и будешь ездить довольный...........а потом пошёл деловой диалог между нами, в итоге говорит....ладно учитывая погрешность прибора 2 км/ч поставим тебе 139км/ч, говорит выбирай себе сумму до 35тысяч, я говорю 6000 дам, он таки-да ты, говорит, совсем наглый грузчик, иши говорит без здачи или 14000 или 17500.....вот и всё biggrin biggrin biggrin

Я сижу расстроенный, с фигою в кармане…
Где же мои кровные, мои "мани-мани"?
Где "хрусты" зелёные, рублики российские,
"Еврики" и "фунтики", латы прибалтийские?

NightmareДата: Вторник, 07.09.2010, 21:13:32 | Сообщение # 5
Street Line Club
хай давольны ходит что ты его ваще не загрузил!))))

а пока все курят, дрочат, ездють - мы бухаем! алкостритлайн фарэва!!! (с) Nightmare
и ниибёт! (с) Академик
за JDM! [кинул кирпич на стоящий под окнами ситроён] © daewoo
, если ты понял о чём я

viphanterДата: Вторник, 07.09.2010, 21:17:59 | Сообщение # 6
Street Line Club
над сетки на номера ставить, хоть и за них в тык дают, да хоть на камере менее вероятно заметят

VadimДата: Вторник, 07.09.2010, 21:20:05 | Сообщение # 7
Street Line Club
Quote (Nightmare)
хай давольны ходит что ты его ваще не загрузил!))))

biggrin
biggrin biggrin biggrin

Я сижу расстроенный, с фигою в кармане…
Где же мои кровные, мои "мани-мани"?
Где "хрусты" зелёные, рублики российские,
"Еврики" и "фунтики", латы прибалтийские?

DmitrianichДата: Вторник, 07.09.2010, 21:54:03 | Сообщение # 8
Admin
Quote (viphanter)
над сетки на номера ставить, хоть и за них в тык дают, да хоть на камере менее вероятно заметят

будь настоящим патсаном.... паставь сетачку на номер

Quote (Vadim)
кароче из всего этого я понял, что начали работать фот-радары и видео

вродь как через месяц начнут штрафовать.... а работали камеры уже давно

Мальчик был настолько ленивый, что каждый день вставал пораньше, чтобы подольше нихуя не делать!

viphanterДата: Вторник, 07.09.2010, 22:40:54 | Сообщение # 9
Street Line Club
Quote (Dmitrianich)
вродь как через месяц начнут штрафовать.... а работали камеры уже давно

над как-то научиться радиосигналом камеры выводить из строя.......... буит весело biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

DmitrianichДата: Вторник, 07.09.2010, 22:51:43 | Сообщение # 10
Admin
да запомни где стоят и не лихач там.... или радар детектор себе купи....

TalismanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:01:34 | Сообщение # 11
Street Line Club
Сетки не спасут, бесполезно... А по городу нехер летать как ненормальный, не зря здесь ограничение в 60, а местами и 40 ставили, и во всем мире ставят... Трасса конечно другое дело, но по городу надо ездить спокойно...
А указ вполне ожидаемый... В Европе видофиксация тоже есть, и тоже отвечает собственник авто, в России тоже всё это есть, чего ноем-то? Или вы хотите, чтобы переходя дорогу в городе вас или ваших друзей сбил какой-нить олигофрен на мега-куртой тачке у цюнинге? Я-нет. Поэтому правильно ставят. Пока я не заметил еще ни одной глупо повешенной камеры в городе, все что я видел - со смыслом...

KooTДата: Вторник, 07.09.2010, 23:08:30 | Сообщение # 12
Street Line Club
Dmitrianich, а де работают ??
Я знаю тока на северном весит smile Больш ненаю sad

TalismanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:10:16 | Сообщение # 13
Street Line Club
Северный, Вильчковского, Тельмана, Парковая.... Где еще?

dzedushkaДата: Вторник, 07.09.2010, 23:11:25 | Сообщение # 14
Почетный пользователь
вести в полей: в сторону бреста ни одна камера не работает... сегодня ездил туда-сюда. парковая, лицей и вильчковского тоже самое, на тельмана работает исправно. а еще эти камеры подключены к уличному освещению, соответственно работают только в паре с фонарями на столбах!

Сам себе режиссОр, оператОр, монтажОр... Студия "Центр", г.Барановичи (http://center-studio.com).

Сообщение отредактировал dzedushka - Вторник, 07.09.2010, 23:13:24

TalismanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:11:29 | Сообщение # 15
Street Line Club
Сами ГАЙцы в живую любят (ну или любили когда-то) тусить на дороге к Дипризу, возле горгаза...

KooTДата: Вторник, 07.09.2010, 23:12:25 | Сообщение # 16
Street Line Club
А... на вильковского напротив магаза... А де на парковой и тельмана ??
кстати... висят в одном направлнеии или в двух ?

TalismanДата: Вторник, 07.09.2010, 23:12:51 | Сообщение # 17
Street Line Club
Quote (dzedushka)
вести в полей: в сторону бреста ни одна камера не работает... сегодня ездил туда-сюда.

А вот в сторону Минска работает, и не одна, и меняются периодически работающие с неработающими, и новые протестированы, с 4-го октября думаю работать будут все... Надо-ж бабки отбивать...

DmitrianichДата: Вторник, 07.09.2010, 23:13:44 | Сообщение # 18
Admin
Talisman, советская на райке... по поводу лихачества согласен. по поводу европы.... в германии за нарушение отвечает водитель!!!!!!!!

dzedushkaДата: Вторник, 07.09.2010, 23:14:31 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
Quote (Talisman)
А вот в сторону Минска работает, и не одна, и меняются периодически работающие с неработающими

когда ездил крайний раз работали только 2 пары, сразу после "таможни" после пешеходного перехода и перед поворотом на москву.

Сам себе режиссОр, оператОр, монтажОр... Студия "Центр", г.Барановичи (http://center-studio.com).

KooTДата: Вторник, 07.09.2010, 23:15:19 | Сообщение # 20
Street Line Club
а де на райке весит ?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Street Line Club © 2025