появилось немного времени чиркнуть пару строк в моем бортовике вобщем выезд из гаража завершился .... заездом в него же..... и вот не задача.... фишки скоро.... а сцепа умерла......
ну что ... делать нечего... надо менять на новый комплект приобретенной ранее керамики
и так.... достав недостающего инструмента (огромное спасибо Славе(Slav) и Жене(Wolfinshtein)) начинаем нашу бурную деятельность которая в сумме вылилась в два денька!!!
снимаем кулису.... сливаем масло в приготовленную канистрачку(оно нам еще понадобиться )........ и все это аккуратно складываем на столе
что нибудь запоминаем.... вдэшко проливаем
далее снимаем кардан - при помощи домкрата и ручника
естественно отверстия закрываем чем нить чистым... вал кардана тоже...
....
далее открутили подушку коробки и повисли на самом коробасе..... и подложили доску под даунпайп и домкратик, тем самым наклонив двигатель назад..... это для того что бы легче снять и поставить коробку....
после чего начинаем откручивать КПП складывая болты один за одни по порядку
откручиваем последний болт и немного поругавшись снимаем коробку...... (выражаю огромную благодарность Олегу(Ole) и Жене на ниссане сани за помощь) кладем ее на дно гаража
и нам открывается вид на корзину...... а нос поражает отчетливый запах сгоревшего диска ....
,,,,,
Добавлено (16.04.2010, 20:18:26)
---------------------------------------------
снимаем ее и видим маховик... снимаем и его...... по итогу видим это...
стоковые Корзина и маховик остались в хорошем состоянии, а вот диску повезло меньше...
ну..... а что делатььььь
работаем дальше..... решаем как отдраить колокол внутри....... думаю компрессором..... а он здох как назло...... ладно...... утро вечером ...... звоню Игорю Psixo .... ну тип совета спросить.... а он говорит позвони Паше Гипсу..... ое.... звоню.... говорить презжайпривозиченитьзамутим ну я привез отдал...... и вот что по итогу
Вам Паша Я выражаю свою огромную благодарность!!! Мне очень очень понравилось!!!
Добавлено (16.04.2010, 20:24:17)
забрал я в общем коробас и поперся в гараж ставить сие чудо!!!!
да... кстати взвесив новый тюнячий и старый стоковый маховики получили 2.5 кг разницы
Добавлено (16.04.2010, 20:37:18)
стоковый маховик чугуняка еще та
в общем начинаем ставить новую сцепу на место (в всем этом мне помогал Dim@ за что ему то же огромная благодарность!!!)
маховик....
составляем из двух головок центровку (жалко сфотать забыли) и ставим корзину и диск
все затянута по моментам согласно мануала...
использовался Славин ключеГ Force
далее получив по голове, чтото придавив и немного поцарапавшись - с третьего раза одеваем коробас на место..... закручиваем и затягиваем все болты на место....
идем домой
Добавлено (16.04.2010, 20:40:29)
утром следующего дня иду заканчивать работу..... прикручиваю подушку коробки и кардан
заливаю масло..... и предварительно все помыв и отчистив.... ставлю на место кулису и окончательно все собираю..... наважу марафет.... и фперед к адскому отжигу
Добавлено (16.04.2010, 20:43:59)
Впечатления.....
Сразу скажу что керамика хоть и демпферная но совсем не гражданская...... при трогании есть определенные проблемы..... я не посоветую такое сцепление людям для обычной машины.... но меня все это устраивает!!!! Держит она отлично..... схватывает моментом..... в общем я рад!!!!